专家介绍
首页 >> 中心介绍 >> 专家介绍 >> 正文

高山,1969年2月出生,管理学博士,教授,博士生导师,主要从事风险管理、高教管理研究,入选教育部首届“思想政治教育中青年杰出人才计划”。现任中国应急管理学会校园安全专业委员会主任委员、全国教育系统社会稳定风险研究评估中心主任,中国高等教育管理研究会副会长。

担任中共中央宣传部马克思主义理论研究和建设工程重大项目专家,主持国家自科基金面上项目,主持教育部思政司与高教出版社重大专项委托课题和湖南省重大社科基金项目,主编中国应急管理学会蓝皮书系列《中国应急教育与校园安全发展报告》,出版专著《大学学科文化管理研究》,发表有影响学术论文20余篇,受邀先后担任国家人力资源与社会保障部、教育部、政法委系统等专题培训授课专家。