首页 >> 中心介绍 >> 专家介绍 >> 正文

谷中原,1963年12月28日生,湖南张家界人,管理学博士,教授,博士研究生导师,现任公共管理学院人力资源与社会保障系主任、农业功能拓展与利用社会实验中心主任,湖南社会学学会常务理事,中南大学社会稳定风险研究评估中心专家。

主要研究方向:农村区域发展、社区保障。

主要学术成就:过去主要围绕社会学专业教学,从事农村社会学、交通社会学研究;现在主要围绕社会学、劳动与社会保障专业教学,从事农村区域发展、社区保障研究。目前主要围绕农村区域“层面协同层级持续发展”模式及其实践途径、社区经济与社区保障互利机制两大问题进行学术研究。已在农村社会学、交通社会学、农村区域发展等领域出版10余种学术著作、发表70多篇学术论文、主持并完成12项各级科研课题。