首页 >> 中心介绍 >> 专家介绍 >> 正文

吴晓林,政治学博士,副教授,硕士生导师。现任中南大学党委宣传部副部长,中南大学社会稳定风险研究评估中心专家、中南大学社会稳定风险研究评估中心副主任、科研部主任。中南大学升华猎英学者、中央编译局博士后、南开大学中国政府与政策联合研究中心兼职研究员。兼任剑桥大学《Journal of Cambridge Studies》编委,湖南省青联委员。

主要从事公共政策分析、社会风险管理等领域的研究。在《天津社会科学》、《公共管理学报》等国内外权威刊物发表论文40余篇,独著2部、参编参著5部,在《人民日报》、《联合早报》、《人民论坛》等发表时政评论百余篇;多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大复印资料全文转载。教育部首届“博士研究生学术新人奖”、全国“挑战杯”一等奖、中国大学生自强之星、中南大学十大杰出学子、南开十杰、天津市优秀博士学位论文获得者。