实务| 孔祥涛在湘调研第三方社会稳定风险评估工作

发布时间:2020-10-23    作者:    来源:     浏览次数:

2020年9月28日,中国应急管理学会社会风险评估与治理工作委员会主任委员孔祥涛在中南大学社会稳定风险评估研究中心张桂蓉教授的陪同下,到长沙调研湖南省第三方社会稳定风险评估工作情况。座谈会上,湖南和安咨询管理有限公司董事长、社会风险评估与治理工作委员会副秘书长钟志坚进行了汇报。

钟志坚介绍了开展评估工作的“四个负责”理念、制度设计、做法和成效,分析了目前存在的问题、遇到的困难,提出了湖南省社会风险评估第三方机构自身建设的设想。希望工作委员会加强指导,会同有关部门系统推进此项工作,希望高校提供理论和方法支持。

张桂蓉教授肯定湖南和安咨询管理有限公司在全省社会风险评估行业中的专业性引领作用,提出风险评估学术研究应与实际案例相结合,高校与社会风险评估机构相互学习、共同探讨。

孔祥涛就有关实践问题与参与座谈的专家交换了看法,对第三方机构如何积极适应国家治理现代化要求、推进重大决策社会风险评估“五化”建设提出建议。湖南省第三方社会风险评估机构要着眼大局、立足实际,抓住发展机遇,为湖南省改革发展、社会和谐稳定做出贡献。要强化社会责任,加强理论创新、实践创新,抓好制度建设、能力建设、作风建设和行业建设,健全制度机制、完善标准规范,以法治引领下的专业化实现健康可持续发展。(撰稿 张念)

本文转载自 「中国社会风险评估与治理研究 」公众号