机构设置

中南大学“社会稳定风险研究与评估中心”由理事会、学术委员会和日常工作机构组成。组织架构如图所示:

1.理事会 理事会是研究中心与政府部门、企业和其他社会组织联动合作的协调机构,是重大“稳评”工作的议事机构。设理事长1名;执行理事长2名,理事若干名。

2.学术委员会 学术委员会主要是针对不同的社会稳定风险评估项目整合的专家资源库,主要是对“稳评”的行业和地方特点、规律和发展趋势做出评估,进行技术指导和咨询,对重大项目的“稳评”和工作难点进行讨论。学术委员会设主任1名,委员若干名。

3.日常工作机构 日常工作机构主要是负责科研、项目实施、培训和管理工作。设主任1名,副主任3名。采取项目负责制,根据不同的“稳评”项目和专家的研究专长,进行科学安排。设“稳评”科研部、“稳评”项目部、“稳评”培训部等三个部门。设办公室负责日常事务工作。