客户案例
首页 >> 业务介绍 >> 客户案例 >> 正文

本中心承接编制《中南大学湘雅二医院门急诊医技楼建设项目社会稳定风险评估报告》

发布时间:2015-01-22    作者:    来源:     浏览次数:

一、项目基本概况

项目名称:中南大学湘雅二医院门急诊医技楼建设项目

项目概况:为了缓解业务用房严重不足等问题,力求提高门急诊医技接诊能力,并改善院区环境,解决交通组织等问题。湘雅二医院决定拆除现门诊前栋、门诊后栋、急诊楼、第二教学楼、3 号楼、医疗安全办、老教学楼、老外科楼、老精神科楼等。在原址上新建一栋门急诊医技楼(含门诊、急诊、医技及配套用房医技人防和车库等)。

为此,中南大学湘雅二医院作为建设单位主体,于2014年委托中南大学社会稳定风险研究评估中心承担湘雅二医院门急诊医技楼项目的社会稳定风险评估工作。本项目评估组通过对选址周围环境、住户进行现场调查、现场访谈,对工程资料收集及在进行必要的问卷调查、入户访谈、听证会的基础上,编制完成了《中南大学湘雅二医院门急诊医技楼建设项目社会稳定风险评估报告》。

二、风险分析结论

根据项目的特性、建设用地均在院内原址拆掉重建的特点,区域社会经济构成和总体发展水平等综合分析,中南大学湘雅二医院门急诊医技楼建设项目的社会稳定风险影响因素相对较少,且在不同的建设阶段,表现为不同的影响因素。经分析,社会稳定影响主要因素有群众支持问题、工程建设与当地群众日常生活协调问题、利益诉求问题和社会治安问题以及其它不可预见性问题等。

本项目若严格执行国家相关政策,以及制定的风险防范措施,社会稳定风险等级为:低风险。

项目公示附图: