校园安全专业委员会获评中国应急管理学会2021年度优秀分支机构

发布时间:2022-08-29    作者:    来源:     浏览次数:

中国应急管理学会为加强各分支机构建设,促进各分支机构健康发展,提升学术影响力。近日,在中国应急管理学会发布的《关于2021年度分支机构评估结论的通报》中对参评的21个分支机构进行了评估,其中“校园安全专业委员会”被评为“优秀”等级。

近两年来“校园安全专业委员会”深耕中国大地的校园安全的建设与发展,在学术研究方面承接多项国家级和省级科研课题,并在《中国行政管理》、《南京社会科学》和《Journal of Cleaner Production》等国内外权威期刊上发表学术论文20余篇,连续6年组织全国“社会风险与校园安全”高端学术论坛,出版并发布6部《中国应急教育与校园安全发展报告》(2016-2021)系列中国应急管理学会蓝皮书,研究成果被新华网、人民网和光明日报等著名媒体报道宣传,影响广泛。在实践方面多次联合社会组织开展儿童安全、校园安全、社区安全等系列宣传教育活动,参与成都市和长沙市校园安全监管指挥体系建设,并撰写多篇校园安全方面的资政报告,得到了中央和省部级领导批示。

中国应急管理学会校园安全专业委员会的发展壮大离不开广大科研工作者和校园安全践行者的努力与支持,未来校园安全专业委员会将继续扎根中国校园安全管理的伟大实践,立足本土特色,挖掘校园安全治理的智慧和经验,为学生健康成长和国家稳定发展贡献正能量。