中南大学公共安全知识科普基地全体成员参加“研究生导师与研究生安全教育培训会”

发布时间:2022-06-23    作者:    来源:     浏览次数:

为进一步加强研究生安全教育工作,2022622日下午2:30,根据学校安全工作推进会议精神,中南大学以“提高安全意识,筑牢安全防线”为主题举办了研究生导师与研究生安全教育培训会议。基于疫情防控需要,中南大学公共安全知识科普基地全体成员进行了线上观看学习。

首先,中南大学副校长蒋丽忠教授进行了会议致辞,蒋校长在致辞中再次重点强调了提高安全意识,筑牢安全防线的重要性。

其次,会议邀请了四位在实务领域和学术研究领域专耕公共安全的权威专家进行了主题安全教育和知识普及。

中南大学保卫处处长张宁辉、中南大学资源与安全工程学院王秉教授、中南大学化学化工学院阳华副院长和湖南计量检测研究院李庆先副院长四位专家分别围绕“提高安全意识,筑牢安全防线”这一培训主题,对校园安全、公共安全、交通安全、实验室安全等多个领域的公共安全防控进行了精彩的讲解,中南大学公共安全知识科普基地全体成员进行了认真学习,并在会后进行了总结分享。